Линклар

logo-print

В Узбекистане выпиленная рабочими чинара насмерть придавила мужчину

  • Озодлик

Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

По сообщениям источников «Озодлик», 54-летний мужчина скончался по дороге в больницу.

В Уйчинском районе Наманганской области Узбекистана мужчина, ехавший на велосипеде мимо спиленной чинары, погиб под упавшим деревом.

Ранее «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») сообщал о том, что в последние годы в Узбекистане вместе с корнями выпилили сотни чинар. Однако эта нелепая практика впервые стала причиной смерти человека.

«Озодлик» эксклюзивно получил видеозапись, на которой изображена эта трагедия.

На видеозаписи видно, как во время съемки выпиливания огромной чинары на улице Амира Темура в объективе появляется мужчина.

На видеозаписи слышно, как человек, осуществляющий видеосъемку, либо другие люди просят его не подходить к месту, где группа рабочих пилит огромное дерево. Однако в ответ мужчина машет руками и говорит им о чем-то. К сожалению, из-за громкого шума пилы его голос не слышен.

Несмотря на то, что люди предупреждают его не ехать в сторону, куда предположительно должно упасть дерево, и говорят: «эй, стойте, эй, дядя», мужчина спокойно продолжает свой путь. В это время выпиленная чинара начинает падать, а люди кричат: «уходи, уходи».

Мужчина, не оглядываясь назад, начинает быстрее крутить педали велосипеда, но остается под упавшим деревом.

В беседе без микрофона с репортером «Озодлик» сотрудник управления благоустройства при хокимияте (районной администрации) Уйчинского района сообщил, что погибшим оказался 54-летний житель махалли (частного квартала) «Умид» Икромжон Очилов.

По профессии погибший мужчина был трактористом, но в зимнее время он работал в котельной школы №26. Сообщается, что в день трагедии он ехал на работу на своем велосипеде.

Одна из сломавшихся веток чинары насквозь пронзила шею мужчины, который скончался по дороге в больницу.

Сотрудник управления благоустройства сообщил «Озодлик», что вырубка чинар осуществлялась согласно программе по благоустройству для расширения дороги.

– Мы перегородили дорогу и обеспечили, чтобы зрители стояли подальше. Как вы видели на видеозаписи, несмотря на все предупреждения, этот человек въехал на велосипеде в опасную зону, - говорит чиновник.

В последние годы, согласно Программе благоустройства кабинета министров Узбекистана были вырублены сотни древних чинар и других деревьев, дающих людям тень в жаркие дни.

XS
SM
MD
LG