Линклар

logo-print

Визовая политика Турции не изменится, пока страна не станет полным членом ЕС

  • Озодлик

Флаг Турции рядом с проливом Босфор в Стамбуле.

Флаг Турции рядом с проливом Босфор в Стамбуле.

Пресс-секретарь МИД Турции прокомментировал «Озодлик» сообщение о введении Турцией визового режима с 89 странами мира.

В разговоре с репортером «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгич прокомментировал недавнее сообщение о введении Турцией визового режима с 89 странами мира, в том числе и с Узбекистаном.

По его словам, визовый режим Турции с Азербайджаном, странами Центральной Азии и другими государствами не изменится, пока страна не станет полным членом Европейского Союза.

– Приспособление визовой политики Турции в отношении третьих стран с визовой политикой Европейского Союза это обязательство, которое наша страна должна выполнить после того, как станет полным членом ЕС, - сказал «Озодлик» пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич.

В пятницу в турецких СМИ появилась информация о том, что с середины 2016 года Турция введет с 89 странами, в том числе и с Узбекистаном визовый режим.

Сообщается, что данное обстоятельство связано с тем, что осенью этого года Турция получит безвизовый режим с ЕС.

Однако представители посольства Турции в Ташкенте полностью опровергли это сообщение.

В пятницу, 8 января в разговоре с репортером «Озодлик» сотрудники турецкого посольства в Узбекистане заявили, что не получали никаких официальных инструкций из Анкары относительно этого вопроса.

На сегодняшний день граждане Узбекистана могут въезжать на территорию Турции без визы и оставаться на территории этой страны в течение 30 дней.

Пока неизвестно, каким образом визовый режим Турции с Узбекистаном отразится на положении рядовых узбекистанцев. Так как Турция считается для узбекских предпринимателей основной страной для ведения торговли. Основную часть товара для вещевых рынков они привозят именно из Турции.

Кроме того, курорты Турции являются основными местами отдыха большинства граждан Узбекистана.

Турция отменили визовый режим со многими странами мира для привлечения большого количества туристов в страну.

По мнению некоторых наблюдателей, введение турецкими властями визового режима с 89 странами мира может нанести серьезный удар по туристической отрасли страны.

XS
SM
MD
LG