Линклар

Дмитрий Тихонов: В Узбекистане нет закона


Uzbekistan - human rights activist Dmitriy Tixonov

Uzbekistan - human rights activist Dmitriy Tixonov

Эта победа наша, и моя и всех, кто всячески мне помогал и содействовал в решении вопроса с визой.


Это правозащитники Елена Урлаева, Владимир Хусаинов, Александр Орлов и др., адвокат Турсуной Пулатова, сайт Uznews.net., посольство Великобритании, международные правозащитные организации и конечно же радио "Свобода". Большое Всем спасибо.

Как я получил визу, удивило и оставило в не понимании практически всех. 23 марта утром должен был состояться апелляционный суд по вопросу выдачи визы. 22 марта в 21 час 15 минут вечера я ехал в такси, мне позвонил подполковник с ОВВиОГ УВД Ташкентской области, тот самый, который сообщил мне, что он получил устный приказ по телефону из МВД РУз. выездную визу мне не давать. Он сообщил, что бы я завтра приехал и получил визу, как он сказал, с министерства пришло разрешение. На мой вопрос, через сколько дней мне вернут паспорт с вклеенной визой, он ответил, что визу я получу за 2 - 3 часа. На следующий день, опасаясь провокации я всё таки поехал в суд. На судебном заседании присутствовали представитель посольства Великобритании, представитель прессы и др.. Во время суда я внёс ходатайство о том, что бы в суде мои интересы представляло и защищало доверенное лицо - адвокат (у меня с адвокатом не было официального договора). Мне отказали. Представителей ОВВиОГ и МВД РУз. на суде как обычно не было. На заседании заместитель прокурора Ташкентской области попросил оставить мою жалобу без удовлетворения. Суд его поддержал. В общем, мне и в апелляции отказали, иными словами действия ОВВиОГ и МВД РУз. посчитали правильными и законными. В суде о телефонном звонке с ОВВиОГ мы ни чего не говорили. Прямо из суда я поехал в ОВВиОГ УВД Ташкентской области, от моего имени в моём присутствии сотрудник ОВВиОГ сам написал заявление и в течение часа или полутора часов без очереди, хотя людей как обычно было много, я получил визу. В один день суд отказывает, а МВД РУз. выдаёт визу.
Данная ситуация говорит о полной предвзятости и необъективности судов в Узбекистане. К такому выводу пришли практически все. Моя ситуация с визой в самой полной мере
и во всей красе раскрыла и показала данный факт. То, что произошло - это просто парадокс. В этой ситуации, нет абсолютно ни какой юридической логики. Думалось всякое, такого никто даже не предполагал. Вот вам и закон.
Более того, такое положение вещей говорит о том, что через суд я не добился бы ни чего, не смотря на то, что на 100% прав.

НЕ ЗАВИСИМЫХ И НЕ ПРЕДВЗЯТЫХ СУДОВ В УЗБЕКИСТАНЕ НЕТ, ЗАКОНА ТО ЖЕ НЕТ, А ЗНАЧИТ НЕТ ПРИОРИТЕТА ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА.

Мой случай, моя ситуация доказали это со всей очевидностью. Для меня это доказательство обошлось большой ценой - буквально.


правозащитник Дмитрий Тихонов. Узбекистан. Ангрен
XS
SM
MD
LG