Линклар

Президент Узбекистана встретился с избирателями Кашкадарьинской области


Ислом Каримов 19 февраль куни Қарши ва Термиз шаҳарларида сайловчилар билан учрашди.

19 февраля кандидат на пост президента Узбекистана Ислам Каримов встретился со своими избирателями в Кашкадарьинской области.

Собрание в зале заседаний компании «Узгазтрансстрой» в центре Кашкадарьинской области возглавил председатель избирательной комиссии 13-го Кашкадарьинского округа И. Джураев, и на встрече речь произнес кандидат в президенты Ислам Каримов.

- В своих речах наш президент много раз повторил, что опирается всегда на жителей Кашкадарьи, которые мужественны и добродушны. Он говорил, что мы нелегко подошли к этим дням, что жизнь наших людей ни в чем не должна уступать жизни процветающего народа. Нас, как избирателей, очень тронули его слова о том, что, если понадобится для родины, он готов отдать свою жизнь, - сказал один из активистов областного отдела общества «Нуроний».

Согласно источникам радио «Озодлик», к визиту кандидата в президенты Ислама Каримова в Кашкадарьинской области подготовку начали за 15 дней. Каждый из 320 избирателей, участвовавших на встрече, прошел предварительное собеседование, каждому избирателю был предписан стиль одежды.

В Шахрисабзе несколько дней проводились субботники
В Шахрисабзе несколько дней проводились субботники

Кроме того, источники радио «Озодлик» из Кашкадарьинской области сообщили, что в ожидании приезда Ислама Каримова в городе Шахрисабзе несколько дней проводились субботники. Но, согласно источникам, Каримов не посетил Шахрисабз. В четверг президент, кроме встречи в городе Карши, также пообщался еще и с избирателями в Термезе, областном центре Сурхандарьи.

Сотрудник пресс-центра Кашкадарьинской области по освещению вопросов выборов президента Республики Узбекистан подчеркнул в беседе с радио «Озодлик», что встреча избирателей с кандидатом в президенты Исламом Каримовым была организована в рамках закона. Не сообщив о подробностях встречи, он ограничился тем, что может дать информацию только аккредитованным в установленном порядке журналистам.

Напомним, что кандидатура Ислама Каримова на пост президента Республики выдвинута от Либерально-демократической партии Узбекистана – Движения предпринимателей и бизнесменов, и зарегистрирована Центральной избирательной комиссией 14 февраля 2014 года.

Кроме участвующего в президентских выборах в 4-й раз Ислама Каримова, Центральная избирательная комиссия Узбекистана 14 февраля объявила о регистрации еще 3-х кандидатов на предстоящие выборы: Хотамжона Кетмонова от Народной демократической партии, Акмала Саидова от демократической Партии «Национального возрождения» и от демократической партии «Адолат» - Наримана Умарова.

Ожидается победа на выборах Ислама Каримова, который уже 25 лет возглавляет страну.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG